image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

УМЧС в лицах

Ветераны

На территории Брестчины активно работает отделение Белорусской общественной организации ветеранов "Спасатель". В ее рядах сегодня - более полутысячи ветеранов пожарной аварийно-спасательной службы области.

Несмотря на столь внушительную численность, ветеранский коллектив сплочен, полон энергии и занимает активную жизненную позицию. В значительной степени благодаря своему лидеру - председателю Брестского областного отделения "Спасателя" полковнику в отставке Леониду Петручику, продолжателю династии пожарных. Леонид Николаевич - человек очень деятельный, ответственный, неравнодушный. Для него нет "чужих" проблем. Все острые, проблемные моменты, с которыми сталкиваются члены организации, берет "на карандаш" и оперативно помогает решать. Тесно в этом плане взаимодействует с руководством Брестского областного УМЧС.

Областное отделение организации живет полноценно и динамично, не зацикливаясь только на бытовых вопросах. Благодаря инициативе Леонида Петручика и поддержке УМЧС ветераны много путешествуют. Например, члены "Спасателя" побывали в местах, ставших "визитными карточками" Брестчины - музее-усадьбе Тадеуша Костюшко в урочище Меречевщина Ивацевичского района, в знаменитом дворце Пусловских - Коссовском замке. Побывали и за пределами области - в частности, в знаменитом Жировичском монастыре...

zhirovichi_800x600.jpg

Идей и задумок у председателя Брестского отделения "Спасателя" - множество. Мы о них обязательно расскажем на страничках сайта Брестского областного УМЧС.

cerk_0x0.jpg

Общественные лидеры

img_3271_0x0.jpg

Виталий Гречный – человек хорошо известный и уважаемый в агрогородке Вулька Обровская Ивацевичского района и окрестностях.  Спасатель, депутат, член сельисполкома и учитель в одном лице – личность в здешних краях авторитетная. Уже хотя бы потому, что всю жизнь свою – а Виталию 38 лет - посвятил родной земле. Исключение – лишь годы учебы в Оршанском индустриально-педагогическом училище (ныне – колледже) и службы в армии.

Как педагог начинал свой трудовой путь в Вулька-Обровской средней школе, а затем – пошел в пожарные-спасатели. С 1995 года – вот уже 17 лет! – Виталий служит в должности начальника подразделения МЧС, базирующегося в его родной Вульке Обровской. Раньше оно называлось отдельным постом военизированной пожарной службы, а сегодня это пожарный аварийно-спасательный пост № 12 Ивацевичского райотдела по чрезвычайным ситуациям.

Старший прапорщик внутренней службы – человек чрезвычайно ответственный, о чем говорит множество фактов. Например, текучести кадров во вверенном ему подразделении нет вовсе. Коллектив здесь служит сплоченный и боевой, во всем доверяющий своему командиру. И здание поста, и техника содержатся в образцовом порядке. Виталий Гречный немало для этого постарался. Бойцы МЧС под его началом своими силами отремонтировали пожарное депо, благоустроили прилегающую территорию. Активно в этом помогло спасателям руководство КУСП «Победа».

Виталий в ответ – всегда в первых рядах помощников самому хозяйству. На жатве, к примеру, в свободное от несения службы время работал комбайнером. 

По Указу Президента в 2009 году он был награжден медалью «За безупречную службу» III степени.

А еще Виталий – замечательный общественник. Не случайно ему доверены и пост члена Козикского сельского исполнительного комитета, и звание депутата сельского совета. А это помогает решать вопросы обеспечения безопасности на территории агрогородка и сельсовета, где проживает без малого тысяча человек.

Не пропадает и его педагогический талант. В местной школе Гречный ведет занятия в «профильной» факультативной группе «Безопасность жизнедеятельности».


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть