image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брестское областное управление МЧС в лицах

Ветераны

На территории Брестчины активно работает отделение Белорусской общественной организации ветеранов «Спасатель». В ее рядах сегодня – более полутысячи ветеранов пожарной аварийно-спасательной службы области.

Несмотря на столь внушительную численность, ветеранский коллектив сплочен, полон энергии и занимает активную жизненную позицию. В значительной степени благодаря своему лидеру – председателю Брестского областного отделения «Спасатель» Александру Залевскому. Александр Валерьевич – человек очень деятельный, ответственный, неравнодушный. Для него нет «чужих» проблем. Все острые, проблемные моменты, с которыми сталкиваются члены организации, берет «на карандаш» и оперативно помогает решать. Тесно в этом плане взаимодействует с руководством Брестского областного управления МЧС.

Областное отделение организации живет полноценно и динамично, не зацикливаясь только на бытовых вопросах. Благодаря инициативе Александра Залевского и поддержке областного управления МЧС ветераны много путешествуют.

zhirovichi_800x600.jpg

Идей и задумок у председателя Брестского отделения «Спасатель» множество. Мы о них обязательно расскажем на страничках сайта Брестского областного управления МЧС.

cerk_0x0.jpg

Общественные лидеры

Сергей Волк родился 10 апреля 1966 года в городе Бресте. Окончил городскую среднюю школу № 4, после чего поступил в ПТУ № 151 на токаря. Весной 1984 года был призван в ряды Вооруженных Сил. Служил в железнодорожных войсках в Баку, был заместителем командира взвода. После армии устроился токарем на автобазу «Минплодовощторг». Затем работал токарем, шлифовщиком, расточником на СТО автомобилей № 1 Бреста.

1.ПАСЧ № 2, 6 апреля 2022.JPG

Наш герой связал свою жизнь с тушением пожаров еще в далеком 1993 году, когда начал службу в объектовой пожарной профессиональной части № 4. Владимир Кузьмич, начальник части, был его другом. Он то и предложил Сергею Владимировичу стать пожарным.

В 1995 году стал командиром отделения пожарной аварийно-спасательной части №3, где и прослужил до 2011 года.

В памяти ветерана хранится множество историй. Пожары, аварии, экстремальные ситуации – за долгие годы службы ему довелось многое повидать.

– Первым сложным пожаром для меня стало возгорание на тарной базе по улице Фортечной, – вспоминает собеседник. – Горели деревянные ящики. Из-за сильного огня было настолько жарко, что приходилось самим обливаться водой.

По словам Сергея Владимировича,  каждая ситуация требует предельной собранности, выдержки, умения быстро принять единственно верное решение.

И вспоминает еще одну чрезвычайную ситуацию.

– Выехали на тушение пожара в подвале. Я первым зашел, обнаружил очаг возгорания и дал команду подать воду. На обратном пути задымление стало таким плотным, что не позволяло что-либо увидеть дальше вытянутой руки. Пришлось опускаться на пол и ползти под трубой.

Приходилось ему и людей спасать. Вспоминает, как на пожаре в южном городке в соседней квартире от дыма стало плохо девушке. Он оказал ей первую помощь и вынес на улицу.

За годы службы Сергей Волк зарекомендовал себя не только активным и ответственным работником, но и настоящим боевым товарищем – ему доверяли, с ним советовались.

А еще наш герой принимал активное участие в спортивных мероприятиях. Его можно было увидеть и на плавании, и на волейболе, и на поднятии гири. Неоднократно был призером соревнований, имеются грамоты и дипломы.

Сергей Владимирович всегда ответственно относился к любому делу. За высокий уровень профессионального мастерства он награжден нагрудным знаком «Отличник пожарной охраны», памятным нагрудным знаком «155 лет пожарной службе Беларуси».

Спасательное дело даже на пенсии не покидает ветерана. Сегодня он трудится мотористом-рулевым в Брестской областной организации ОСВОД.

Он очень активный, общительный и добрый человек, любит порядок и организованность, не откажет в помощи. В нем много любви и интереса к жизни.

В свободное время занимается разведением пчел.

– Пчеловодство – работа нелегкая, но интересная, – делится собеседник. – У меня более 20 ульев и к каждой пчелосемье нужно найти свой подход, постоянно его совершенствовать. Пчелы – это работяги, они стимулируют меня к работе.

Старается вести активный образ жизни, с удовольствием катается на лыжах и подает пример молодому поколению.

Супруга Татьяна, двое детей – Анна и Максим – гордятся мужественным папой и супругом.

Сергей Волк состоит в ветеранской организации. Принимает участие в городских мероприятиях. Ветеран любит встречаться и беседовать с молодым поколением, делиться своими знаниями, опытом. Сергей Владимирович подчеркивает, что нужно быть честным человеком, всегда двигаться вперед, узнавать новое. Тогда обязательно все получится.


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть