image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брест. Тактико-специальные учения на территории Брестской ТЭЦ

575
Тренировочные тактико-специальные учения с подразделениями Брестского городского гарнизона МЧС прошли на территории Брестской ТЭЦ филиала «Брестские тепловые сети» РУП «Брестэнерго».

Согласно тактическому замыслу на территории ТЭЦ в результате воздействия грозового разряда произошло загорание мазута в резервуаре объемом 2 000 м3.

В результате взрыва паровоздушной смеси в газовом пространстве резервуара произошел срыв крыши резервуара, с последующим горением по всей поверхности горючей жидкости.

Учения включали 3 основные блока, моделирующие чрезвычайные и аварийные ситуации на объекте:

- тушение условного пожара в мазутохранилище,

- извлечение пострадавших из очистных сооружений,

- снятие пострадавшего с кровли здания.

В ходе учений спасатели отработали навыки правильной оценки сложившейся обстановки, проведения разведки. Также проработаны вопросы по сосредоточению сил и средств, необходимых для ликвидации горения, взаимодействию с инженерно-техническим персоналом объекта и службами взаимодействия, совершенствованию навыков оказания помощи с применением специального оборудования для проведения спасательных работ в заглубленных сооружениях и методами промышленного альпинизма.

По завершению учений руководство Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям провели разбор содержания тактического замысла. Начальник отдела Дмитрий Комарчук отметил, что личный состав дежурных смен продемонстрировал слаженность и надлежащую эффективность использования аварийно-спасательного, пожарно-технического вооружения, оборудования и технических средств. Также с подразделениями МЧС г. Бреста было организовано изучение основных тактико-технических характеристик и особенностей объекта.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть