image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лунинец. Чтобы предупредить трагедии на водоемах в зимнее время

818

Работники Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям с наступлением первых морозов проводят рейдовые мероприятия на водоемах.

Так, спасатели из пожарной аварийно-спасательной части №2 г. Микашевичи Давид Царик и Анатолий Кух провели профилактическое мероприятие на озере, находящемся возле средней школы №1.

Работники МЧС предупредили граждан об опасности нахождения на тонком льду и напомнили основные правила безопасности.

Уважаемые граждане, спасатели напоминают:

- выход на лед запрещается во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда;

- переходить водоемы по льду следует в местах оборудованных переправ. При их отсутствии до начала движения по льду необходимо убедиться в его прочности. Прочность льда проверяется пешней или колом. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, следует немедленно остановиться и двигаться обратно по своим следам, при этом первые шаги надо делать, не отрывая подошвы ото льда. Проверять его прочность ударами ног запрещается;

- не рекомендуется выходить на лед в пургу и темное время суток.

- при групповом переходе по льду следует двигаться на расстоянии 5 –6 метров друг от друга, внимательно следя за впереди идущим.

- во время подледной рыбалки не рекомендуется пробивать много лунок на близком расстоянии, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову, при выходе на подледную рыбалку, надо иметь с собой спасательный жилет и линь (веревку) длиной 15 – 20 метров с петлей на одном конце и грузом весом 400 –500 грамм на другом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть