image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Финал акции «Не прожигай свою жизнь!»

1030

В Барановичском райисполкоме спасатели организовали работу интерактивных площадок в канун встречи руководства района с молодыми специалистами.

Для молодых людей и сопровождавших их представителей развернули тематическую площадку, где с помощью игр каждый смог проверить свои знания в области безопасности и узнать что-то новое: «Найди слова», «Завяжи с курением», «Забей на вредную привычку», «Потуши окурок». За правильные ответы  участникам инспектора вручали памятные подарки и буклеты.

- В такой форме, когда не просто беседа, а непосредственный контакт участников, изучать правила безопасности куда интереснее, - отметила одна из участниц мероприятия.

В текущем году в район прибыли 120 молодых специалистов, все они стали участниками акции «Не прожигай свою жизнь!»

Привычка курить является опасным явлением для общества и особенно для молодежи. Каждые шесть секунд в мире умирает один курильщик. Тлеющий окурок, попадая на постельные принадлежности, через 2 минуты приводит к пожару. Статистические данные не утешительны.  Только за 8 месяцев 2023 года в республике зафиксирован 861 «сигаретный» пожар, а гибель составила 201 человек.

Последний трагический пожар в Барановичах произошел 19.11.2023 г. в частном доме на ул. Притыцкого, где погибли два человека, а хозяин дома был госпитализирован.

МЧС напоминает: курение и алкоголь – опасный дуэт!

Учреждение «Брестское областное управление МЧС», информирует, что использование (применение) автономных пожарных извещателей (огнетушителей), соответствующих требованиям технического регламента ТР ЕАЭС 043/2017 позволит обнаружить (ликвидировать) пожар на ранней стадии.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть