image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брест. Тактико-специальные учения

744

Работники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям провели тренировочные тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории СП ОАО «Брестгазоаппарат».

По замыслу в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов произошло возгорание в складе гофротары. Создалось сильное задымление и наблюдался рост температуры. Возникла угроза распространения пожара по всей площади склада с выходом пламени на кровлю. На момент возгорания в здании находился 1 человек.

По прибытии был создан оперативный штаб по управлению силами и средствами гарнизона. Спасатели приступили к тушению «пожара», звенья газодымозащитников организовали поиск «пострадавшего». С помощью дополнительной маски для спасаемого его вынесли из опасной зоны и передали прибывшей к месту чрезвычайной ситуации бригаде городской скорой медицинской помощи.

В это же время работники МЧС спасли еще двух человек. Одного пострадавшего − при помощи альпинистского снаряжения сняли с козлового кран-балки, а другого − при помощи ГАСИ извлекли из-под завалов.

Такие тренировки проходят регулярно с целью отработки взаимодействия работников МЧС с администрацией объекта и городскими службами при ликвидации чрезвычайной ситуации, а также с целью обучения персонала и проверки готовности объекта к действиям при возникновении ЧС.

После практической отработки первый заместитель начальника Дмитрий Мялик подвел итоги учений и дал персональную оценку действиям всех подразделений.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть