image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Барановичах работники МЧС спасли женщину, ее муж стал жертвой огня

1234

16 ноября в 23-37 обеспокоенные соседи сообщили спасателям о задымлении в квартире жилого дома на улице Лидской в Барановичах.

Подразделения МЧС оперативно выехали по указанному адресу. По прибытии отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям из окна квартиры жилого одноэтажного трехквартирного дома шел дым, по информации, внутри могли находиться люди.

При проведении разведки спасатели Андрей Петрушко, Дмитрий Леончук и Дмитрий Рычик в составе звена газодымозащитной службы на кровати в горящей жилой комнате обнаружили обгоревший труп хозяина квартиры 1977 г.р. На полу в негорящем коридоре нашли в бессознательном состоянии и спасли его жену 1982 г.р. Бригадой скорой медицинской помощи с отравлением продуктами горения женщина госпитализирована.

Огнем повреждены кровать, матрац, постельные принадлежности, закопчены стены и потолок в квартире. Причину пожара установят специалисты. Возможно, к случившемуся могла привести человеческая халатность и «нашумевшая героиня» огненных ЧС – сигарета.

Уважаемые граждане, для того, чтобы предупредить беду и не стать «заложником» опасной ситуации, соблюдайте правила пожарной безопасности: не курите в постели и ином месте для сна, не выбрасывайте непотушенные сигареты и спички, в том числе из оконных проемов, с балконов (окурки складывайте в пепельницу или емкость из негорючих материалов), установите автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии предупредить беду. В случае пожара звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Берегите себя и своих близких!

На видео – соседка.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть