- Адреса и телефоны
-
224025, г. Брест, ул. Лейтенанта Рябцева, 54
- (+375 162) 50-10-26
- (+375 162) 50-08-89
- brest@mchs.gov.by
Барановичи. Чтобы сохранить урожай
Для того, чтобы предупредить пожары на сельхозобъектах в период заготовки и хранения грубых кормов, старший инженер инспекции надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Мороз провел рейдовые мероприятия на объектах заготовки и хранения грубых кормов ОАО «Барановичская птицефабрика».
В ходе мониторинга обращалось внимание на организацию ведения ежедневного температурного контроля грубых кормов с регистрацией даты, времени, места замера и температуры в специальном журнале, также произведены выборочные замеры температуры.
Без внимания не остались вопросы обеспечения складов первичными средствами пожаротушения и прохождения работниками объекта обучения по программе пожарно-технического минимума.
С задействованными работниками хозяйства проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности. Руководителям объектов оказана консультативная помощь в вопросах обеспечения пожарной безопасности.
Чтобы сохранить урожай, спасатели рекомендуют соблюдать следующие требования правил пожарной безопасности:
- во избежание самовозгорания требуется проведение ежедневных измерений температуры грубых кормов на протяжении 60 дней с момента их закладки с регистрацией показаний в специальном журнале;
- необходимо организовать требуемый противопожарный режим в складах и навесах для хранения грубых кормов, обеспечивать доступ в склады только работников объекта.
Всем работникам, задействованным в заготовке грубых кормов, инспектор напомнил основные действия в случае загорания и озвучил телефонные номера службы спасения 101 или 112.