image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Каменец. Обучение членов смотровых комиссий

166

В соответствии с распоряжением председателя Каменецкого районного исполнительного комитета от 05.03.2019 года № 34-р в Каменецком районе проводится обучение членов смотровых комиссий основам безопасности жизнедеятельности, мерам по предупреждению чрезвычайных ситуациям, действиям при возникновении пожара.

Так, на базе Центра безопасности Каменецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено обучение членов смотровых комиссий Беловежского, Новицковичского, Пелищенского сельисполкомов.

В ходе обучения, проведенного совместно с представителями УП «Брестоблгаз» «Каменецкий район газоснабжения», Каменецкой районной энергогазинспекции Брестского МРО филиала Госэнергогазнадзора по Брестской области, члены смотровой комиссии ознакомились с законодательством в области обеспечения безопасности и получили ответы на возникшие вопросы.

Одним из обсуждаемых был вопрос обеспечения пожарной безопасности при сжигании мусора на придомовых территориях и недопущения фактов пала сухой травы. Именно по этой причине в 02 марта прошлого года в деревне Угляны Каменецкого района произошел пожар в хозяйственном строении, причиной возникновения которого явилось неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

Каменецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает, что использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля над процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть