image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Обсудили изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь

369

14 января в Барановичском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям состоялось обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Встречу с работниками МЧС провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Хлобукин.

Игорь Константинович напомнил историю принятия Конституции Республики Беларусь, кратко охарактеризовал изменения, которые вносились в главный закон государства.

– На протяжении полутора лет анализировались, собирались материалы, тщательно изучались поступившие от населения предложения по изменению Конституции. В результате чего 27 декабря 2021 года проект изменений и дополнений в Конституцию был размещен на сайте Национального правового интернет-портала для всенародного обсуждения, – отметил он.

Депутат кратко разъяснил основные нововведения, определяющие устройство общества, полномочия Президента и Всебелорусского народного собрания, порядок голосования.

– Большой аспект отводится сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. Это продиктовано не только событиями, которые происходят в соседних государствах, но и в целом подходом нашего подрастающего поколения к временам этих трагических событий, – подчеркнул Игорь Константинович.

Внимание спасателей было акцентировано на том, что Конституция по-прежнему сохраняет социальную направленность государственной политики. В Республике Беларусь защита и укрепление института семьи останется приоритетной задачей семейной политики как составной части социальной политики.

Во время беседы состоялось оживленное обсуждение данной тематики. Каждый работник отдела смог задать интересующие вопросы и поделиться своими предложениями.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть