image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пинск. Работа смотровых комиссий продолжается

199

Смотровой комиссией при Дубойском сельском исполнительном комитете Пинского района проведена проверка жилых домов социально уязвимой категории граждан на предмет соответствия противопожарным требованиям.

Председатель Дубойского сельсовета, главный специалист инспекции надзора и профилактики Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Шкабара и другие заинтересованные субъекты профилактики проверили состояние печного отопления и электрической проводки, наличие и работоспособность втономных пожарных извещателей в домовладениях граждан. Была разъяснена необходимость установки АПИ в жилищах. Владельцам жилых домов дали рекомендации по приведению домов в пожаробезопасное состояние.

Андрей Викторовичи в разговоре с сельчанами акцентировал внимание на соблюдении правил пожарной безопасности при обращении с огнем, а также при топке печей. Он призвал проверить исправность печей и дымоходов и во время устранить недостатки, не оставлять топящуюся печь без присмотра, не разжигать ее горючими и легковоспламеняющимися жидкостями и установить в своих домах и квартирах автономные пожарные извещатели. Было подчеркнуто, что в случае пожара надо сообщить в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Спасатель вручил сельским жителям наглядно-изобразительную продукцию противопожарной направленности.

По причине неправильной эксплуатации печей и печного оборудования в 2021 году в регионе произошло более 30 пожаров.

Уважаемые граждане, выполняйте правила пожарной безопасности в быту, не создавайте своими действиями пожароопасные ситуации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть