image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Безопасная корреспонденция отправилась адресатам

314

В рамках акции «Безопасный Новый год!» работники Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям подготовили профилактическую корреспонденцию многодетным семьям и семьям с детьми, а также пожилым гражданам.

В яркие и привлекающие внимание конверты спасатели вложили самую важную информацию, касающуюся подготовки к предстоящим праздникам, а также зимним опасностям – таким как, например, первый зимний лед. Также адресаты также получат информацию о важных правилах безопасности дома, пользе установки автономных пожарных извещателей и действиях, которые необходимы при возникновении пожара.

Как показывает статистика, пожары в период новогодних праздников – явление далеко не редкое.

Так, утром 1 января 2021 в центр оперативного управления Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о задымлении в подъезде на улице Воз-ан-Влен. Прибыв на место, работники МЧС внутри квартиры, расположенной на 4-м этаже пятиэтажки, обнаружили на кровати хозяина, мужчину 1971 года рождения. Его вынесли на свежий воздух. После осмотра бригадой медиков пострадавшего госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения и ожогом верхних дыхательных путей. Пожар ликвидировали спасатели, огнем в квартире повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Как оказалось, причиной пожара стало короткое замыкание гирлянды на елке.

Чтобы рождественские и новогодние праздники не были омрачены пожарами и чрезвычайными происшествиями, необходимо помнить правила безопасности.

Елку в квартире следует устанавливать на устойчивом и прочном основании. Лучше выбирать место для нее, максимально удаленное от отопительных приборов и радиаторов. Рядом с елью нельзя ставить подсвечники со свечи. Любое неосторожное движение может привести к пожару. Помните, что нельзя украшать елку и ее основание ватой и другими легковоспламеняющимися материалами. А также применять свечи, использовать бумажные игрушки для украшения или зажигать возле нее бенгальские огни.

Особое внимание – выбору гирлянды. Она должна быть качественной, сертифицированной, безопасной, ее изоляция – плотной, гибкой и без внешних повреждений, лампочки – закрытыми. Работу гирлянды нужно проверить перед тем, как вешать на деревце. Обратите особое внимание на проблемные места: соединение провода с вилкой, провода – с переключателем режимов, провода – с лампочками.

Следите за тем, чтоб в розетку не было включено много мощных потребителей электроэнергии (в том числе гирлянд). Не экономьте деньги на дешевых, некачественных электрогирляндах. И, пожалуй, одно из самых важных правил – не оставляйте гирлянды включенными на ночь или в то время, когда никого нет дома.

В случае соблюдения этих советов и правил новогодний праздник не принесет горя и разочарований и будет действительно радостным, долгожданным, любимым и безопасным.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть