image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Предупредить пожары и еще раз призвать людей к соблюдению правил пожарной безопасности

293

Предупредить чрезвычайные ситуации и еще раз призвать людей к соблюдению правил пожарной безопасности – одни из основных целей, которые ставят перед собой работники Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Так, в рамках акции «Извещатель в каждый дом», направленной на предупреждение гибели людей от пожаров в жилищном фонде, а также в целях повышения уровня безопасности населения спасатели продолжают проводить пожарно-профилактическую работу в домовладениях граждан. Например, рейдовая группа смотровой комиссии г. Малориты во главе с начальником районного отдела по чрезвычайным ситуациям Николаем Дубачем посетила проблемные домовладения в городе, а смотровая комиссия Чернянского сельисполкома с работниками МЧС охватила жилища, в которых проживают граждане, состоящие на учете как злоупотребляющие алкоголем, в д. Черняны и Доропеевичи. Работники МЧС провели с домовладельцами профилактические беседы, в ходе которых была оговорена тема курения в жилищах, даны рекомендации по установке автономных пожарных извещателей и поддержанию их в исправном состоянии, а также строгому соблюдению правил пожарной безопасности в жилье.

Также каждого ознакомили с обстановкой по пожарам в районе, озвучили основные причины огненных ЧС. Более детально поговорили о неосторожном обращении с огнем. Также целевой аудитории довели, что особенно в холодное время года увеличивается количество пожаров по причине нарушения правил эксплуатации печей.

Спасатели напомнили, что в соответствии с п. 5.2 Правил пожарной безопасности в жилье гражданам запрещено курение табачных изделий в кровати или иных местах для сна, а также нельзя выбрасывать их и спички непотушенными, в том числе из оконных проемов, балконов, в стволы мусоропроводов, мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории.

С началом отопительного сезона было рекомендовано еще раз проверить готовность своих отопительных приборов к зиме, также спасатели довели основные правила эксплуатации печей. Присутствующим указали, что при эксплуатации печей запрещается оставлять их без присмотра, осуществлять топку с открытыми дверцами, размещать горючие вещества и материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Было подчеркнуто, что зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

В завершение всем домовладельцам для лучшего усвоения важных правил были вручены профилактические памятки и буклеты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть