image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Безопасная старость

254

От общего числа погибших на пожарах половину составляют люди старше 60 лет. К сожалению, в силу возрастных и физических особенностей риск оказаться в центре огненной стихии у них гораздо выше, чем у представителей других категорий.

Важно помнить и обращать внимание на состояние пожарной безопасности в жилищах своих пожилых родственников. Первым важным делом в этом направлении может стать установка в жилых комнатах автономных пожарных извещателей – небольших приборов, которые могут сделать большое дело – вовремя предупредить об опасности.

10 марта около 14 часов дня произошел пожар в жилом доме в деревне Печки на улице Песочной. По прибытии работников МЧС из-под крыши деревянного одноэтажного дома наблюдался дым, хозяин находился на улице. Пожар был ликвидирован, в результате огнем уничтожена крыша, повреждено перекрытие, стены и имущество в доме. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печи.

Также не лишним будет напомнить правила эксплуатации электроприборов и печного отопления, исправность которого следует проверять перед каждым отопительным сезоном:

- нельзя оставлять без присмотра печи, осуществлять топку с открытыми дверцами, размещать горючие вещества и материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания;

- каждый электроприбор нужно эксплуатировать в соответствии с инструкцией. Профилактический осмотр и ремонт должен проводить специалист. Не рекомендуется включать в электросеть одновременно несколько электроприборов большой мощности. Немаловажным моментом является то, что изготовители не рекомендуют включать приборы через различные удлинители – это увеличивает риск возникновения короткого замыкания.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть