image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. С заботой о пенсионерах

333

Для того, чтобы заслуженный отдых пенсионеров проходил безопасно, представители Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками, входящими в состав смотровой комиссии ЖЭС №1, посетили домовладения одиноких и одиноко проживающих граждан в г. Барановичи.

Представители смотровой комиссии уточнили, какая помощь нужна гражданам. Работники МЧС напомнили действия при пожаре, номера телефонов экстренных служб, предостерегли от курения в постели, разъяснили порядок разведения костров и сжигания мусора. Посещенные домовладения можно было бы назвать образцовыми, если бы не одно «но». Вместе с хозяевами «на пенсию вышли» и элементы питания в некоторых автономных пожарных извещателях, о чем настойчиво сигнализируют, тревожно попискивая.

Привлечь внимание населения к соблюдению правил безопасности, поддержанию отопительного, газового и электрооборудования в исправном состоянии, оказать содействие в решении накопившихся проблем в пределах компетенции – основная цель состоявшихся и будущих встреч.

За истекший период 2021 года на территории Барановичского региона произошло 95 пожаров, погибли 19 человек.

В целях предупреждения пожаров в жилье спасатели напоминают:

- не используйте для растопки печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, не располагайте близко от топочных отверстий топливо, одежду, другие горючие вещества и материалы;

- не курите в постели или кресле, не выбрасывайте непотушенные сигареты из окон, с балконов;

- не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, уходя из дома, выключайте их из сети;

- не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы;

- следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть