image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дрогичин. Рубрика «Невыдуманная история»: пожар в хозяйственном строении

231

Чтобы сберечь имущество, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности не только в доме, но и в надворных постройках. Зачастую граждане пренебрегают этими правилами в надежде, что беда с ними не случится. Такое отношение легко может принести беду.

Один из последних случаев произошел в г. Дрогичине в четверг, 18 ноября. Хозяйственная постройка загорелась около 18:00. В этот момент мимо проезжал очевидец, который заметил пожар и остановился, чтобы сообщить в службу спасения. К месту вызова были незамедлительно направлены подразделения МЧС. Спустя считанные минуты спасатели были на месте.

– По прибытии строение горело открытым пламенем. Сразу же подали лафетный ствол на тушение, удалось остановить распространение пожара, –вспоминает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Бычик.

Пожар оперативно ликвидировали, однако огонь повредил стены и кровлю нескольких деревянных строений. К счастью, обошлось без пострадавших. Как выяснилось позже, родственник собственника постройки покурил внутри помещения и бросил на пол непотушенную сигарету.

На сегодняшний день в Дрогичинском районе произошло 28 пожаров, основной их причиной является неосторожное обращение с огнем.

Работники МЧС в очередной раз призывают всех граждан не курить в постели и тушить окурки вне зависимости от местонахождения – дома либо на улице… Если вы не можете отказаться от этого пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Складывайте окурки в пепельницу или металлическую банку. Установите в доме автономный пожарный извещатель. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет рядом!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть