image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дрогичин. «Научить граждан правилам безопасности – наша главная задача»

133

Для того, чтобы предупредить пожары и гибель людей от них, старший инженер сектора организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Бобро встретился с трудовым коллективом филиала «Автомобильный парк №15 г. Дрогичина».

– Научить граждан правилам безопасности – наша главная задача, – с этих слов и начал свое выступление Дмитрий Леонидович. Затем он довел до присутствующих оперативную обстановку по пожарам на территории Брестской области и Дрогичинского района, привел примеры трагических случаев гибели на пожарах в текущем году. Особое внимание уделил основным причинам огненных происшествий: неосторожному обращению с огнем, в том числе при курении в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушению правил устройства и эксплуатации печного отопления. Работник МЧС наглядно показал, что представляет собой огнетушитель, и озвучил принцип его работы. Добиться понимания серьезности озвученных проблем каждому из присутствующих помог просмотр тематического видеофильма «Жертвы пагубной привычки».

Дрогичинские спасатели информируют, что в текущем году из 3 погибших на пожарах 2 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности в быту: откажитесь от пагубной привычки курить в постели, не бросайте непогашенные сигареты на пол, , окурки складывайте в пепельницу или в несгораемую емкость. Для того, чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель. В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть