image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дрогичин. Чтобы сигарета не стала причиной пожара

103

Чтобы обратить внимание на проблему курения в постели в нетрезвом состоянии и уменьшить количество пожаров и гибели людей на них, работники Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям используют различные способы работы с населением.

Так, в рамках информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туш окурок!» на полках с алкогольной продукцией, а также в местах продаж табачных изделий в магазине «Копеечка» в г.п. Антополь спасатели разместили наглядно-изобразительную продукцию, напоминающую, что непотушенный окурок может привести к пожару, и призывающую тушить за собой окурки.

Если вы не можете отказаться от пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть