image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Полезная информация для сельчан

67

Первый заместитель начальника Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Требик совместно с председателем Олтушского сельисполкома Витольдом Петкевичем в рамках республиканской акции «За безопасность вместе» провели профилактическое мероприятие для жителей деревни Никольское.

В ходе встречи присутствующим довели оперативную обстановку на территории района, области и республики, напомнили правила безопасности, которые нужно соблюдать в быту, озвучили наиболее распространенные причины пожаров в районе и последствия от них. В связи с началом отопительного сезона было рекомендовано проверить готовность своих отопительных приборов к зиме, прочистить дымоходы, а также спасатели довели основные правила эксплуатации печей. Речь шла и о пользе установки в домах автономных пожарных извещателей. Для закрепления данных важных правил безопасности сельчанам была роздана наглядная обучающая продукция.

Также в ходе беседы поговорили о недавно произошедшем в деревне пожаре. Тогда, 6 октября в 11:55, спасателям сообщили о горении хозяйственной постройки. К месту вызова были незамедлительно направлены подразделения. По прибытии работников МЧС деревянное хозяйственное строение было полностью охвачено огнем, а также произошло возгорание стен соседнего сарая. Распространение огня усугублял присутствующий сильный ветер. Пожар были ликвидирован. Огонь уничтожил хозяйственную постройку, повредил стены и крышу в соседнем деревянном хозяйственном строении.

На данный момент специалисты районного отдела по чрезвычайным ситуациям уже установили точную причину пожара. Как выяснилось, все произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора.

Осенью многие наводят порядок на своих придомовых территориях. Чтобы это не привело к беде, необходимо знать ряд правил:

- желательно вывезти мусор в специально отведенное место, но если без сжигания не обойтись, процесс горения и тления нужно осуществлять таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы;

- разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля над процессом горения и тления;

- места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения;

- по окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления

- выжигание сухой растительности, пожнивных остатков, трав на корню категорически запрещается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть