image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. На контроле у спасателей

50

Для того, чтобы снизить количество пожаров, происходящих по причине несоблюдения правил пожарной безопасности, проинформировать население о возможностях государственных организаций по оказанию услуг в сфере обеспечения пожарной безопасности, укрепления правопорядка, предупреждения правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения, в Малоритском районе, как и во всей республике, проходит акция «За безопасность вместе!».

В рамках данного профилактического мероприятия работники Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям напоминают гражданам основные правила безопасности, призывают их быть внимательными и осторожными.

Так, заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Павел Полуян совместно с председателем Хотиславского сельского исполнительного комитета Александром Коробеко отправились в д. Замшаны и взяли под особое внимание граждан из одной из самых уязвимых категорий населения – проживающих одних и совместно с пожилыми злоупотребляющих граждан. Работники МЧС провели с домовладельцами профилактические беседы, в ходе которых напомнили о недопустимости курения в постели, были даны рекомендации по установке автономных пожарных извещателей и поддержанию их в исправном состоянии, также граждан призвали к строгому соблюдению правил пожарной безопасности в жилье.

Каждого ознакомили с обстановкой по пожарам в районе и сельсовете в целом, акцентировав внимание на такой причине, как неосторожное обращение с огнем. Было отмечено, что особенно в холодное время года увеличивается количество пожаров по причине нарушения правил эксплуатации печей. Был приведен пример одной из огненных трагедий, произошедшей по этой причине в деревне Печки.

Как оказалось, тревожное сообщение поступило малоритским спасателям 10 марта около 14 часов дня. Обеспокоенный хозяин сообщил о задымлении в жилом доме в деревне на улице Песочной.

Диспетчер незамедлительно отправил на место 4 отделения на автоцистернах. По прибытии первых из них к месту дым наблюдался из-под крыши деревянного одноэтажного дома, хозяин находился на улице. Пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил крышу, повредил перекрытие, стены и имущество в доме.

Гражданам рекомендовали еще раз проверить готовность своих отопительных приборов к зиме. Также спасатели довели основные правила эксплуатации печей. Было отмечено, что при эксплуатации запрещается оставлять их без присмотра, осуществлять топку с открытыми дверцами, размещать горючие вещества и материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

Всем домовладельцам для лучшего усвоения важных правил была вручена наглядная обучающая продукция.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть