image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. «Не жди белочку – туши окурок!»

415

В Барановичском регионе продолжается информационно-пропагандистская кампания «Не жди белочку – туши окурок!», которая направлена на предупреждение возникновения пожаров по вине нерадивых курильщиков.


Люди, которые курят в постели и считают, что непотушенная сигарета – это мелочь, которая не способна привести к трагедии, рано или поздно могут пострадать из-за этой вредной привычки. Задача спасателей – разъяснить гражданам, какую опасность несет в себе подобное поведение.

Для максимального охвата и информирования населения о существующей проблеме в магазинах над стеллажами со спиртными напитками, на самих бутылках с алкогольной продукцией, на информационных стендах, а также на почтовых ящиках в подъездах многоквартирных домов продолжает появляться наглядно-изобразительная продукция, которая призывает не ждать белочку, а быстро тушить окурок. С помощью персонажа из народного фольклора спасатели обращают внимание граждан на то, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они рискуют уснуть с непотушенным окурком… А это может привести к возникновению пожара и гибели.

В целях недопущения возникновения пожаров по вине неосторожного обращения с огнем при курении МЧС напоминает:

– пепел от сигареты необходимо собирать в пепельницы, выполненные из негорючего материала. При использовании тонкостенных металлических приспособлений, в них необходимо наливать небольшое количество воды, так как металл хорошо проводит тепло;

– класть сигарету в пепельницу необходимо так, чтобы исключалось ее выпадение при полном сгорании табака;

– никогда не курите в постели, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Уставший или выпивший человек не всегда может контролировать свои действия;

– тщательно затушите сигарету до полного ее затухания;

– установите в доме АПИ. Громким звуковым сигналом он сообщит о еще не резвившемся пожаре и спасет вашу жизнь.

При возникновении пожара звонить по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть