image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичские спасатели по случаю 529-летия родного города преподнесли подарок

210

Креативная скамейка от спасателей появилась в Ляховичах.

– По решению Ляховичского райисполкома со 2 февраля по 10 сентября на территории Ляховичского района проходил районный конкурс «Креативная скамейка». В феврале на офицерском собрании наш коллектив принял решение активно поучаствовать в данном мероприятии, – рассказал Дмитрий Бертош, заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. – Когда в ноябре 2020 года мы выполнили городскую автобусную остановку в стиле МЧС около стадиона «Колос», всем ляховичанам очень понравилось и от нас ждали еще каких-либо креативных идей, арт-объектов. Подготовить имиджевый объект в таком формате было непросто. Александр Заплётин, командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №14 (который по профессии – исполнитель художественно-оформительных работ) предложил свой креативный вариант. Задуманное выполнили в таком формате, всем очень понравилось.

– Идея выполнения скамейки пришла не сразу, несколько дней мне пришлось обдумывать формат, стиль работы, решать, из какого материала сделать, – поделился Александр Заплётин. – Хотелось бы, чтобы получился арт-объект, который понравился бы нашим жителям и приносил пользу. По вечерам, в свободное от дежурства время, я начал не спеша воплощать свою идею в реальность. Иногда меня затягивало до ночи. Самым сложным было изготовление пожарных из холодногнутой стали. Надеюсь, что жители и гости города по достоинству оценят результат моих стараний.

Креативная скамейка установлена вблизи фонтана в центре города. Спасатели надеются, что люди, ожидающие кого-либо или просто проходящие мимо, смогут присесть и пообщаться с друзьями, коллегами. Скамейка еще раз напомнит жителям о том, что на страже их безопасности стоят отважные спасатели.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть