image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Столинском районе искали утонувшего мальчика

1520

15 июня 2021 года в реке Горынь у деревни Рыбники Столинского района утонул 10-летний ребенок. Мальчик с тремя друзьями катался на велосипеде и решил отправиться на речку искупаться. Когда он зашел в воду, то стал тонуть. Дети позвали взрослых, однако обнаружить мальчика не удалось.

В период с 15 июня в течение 24 дней подразделениями по ЧС проводились работы (было привлечено 90 технических средств, 132 человека личного состава).

17 августа 2021 года поисково-спасательные работы по поиску утонувшего ребенка продолжились. Для проведения работ были задействованы силы и средства всех штатных водолазно-спасательных служб МЧС Республики Беларусь, а также силы и средства Брестского, Минского и Гомельского областных ОСВОД.

Суммарно привлекли 24 единицы техники, 10 моторных лодок, 71 человек личного состава, развернули 12 водолазных станций. На месте был организован штаб поиска под руководством начальника главного управления аварийно-спасательных служб и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Республики Беларусь Сергея Новика.

Был обследован участок реки Горынь от д. Рыбники до д. Хорск общей протяженностью до 20 км. При проведении работ применялись специализированные гидролокаторы, используемые для исследования структуры и рельефа дна (выявлялись потенциальные участки с нехарактерным рельефом). Указанные акватории обследовалась путем как визуального осмотра поверхности, так и точечно, путем погружения и обследования дна.

На данный момент поиски положительного результата не принесли, дальнейшие мероприятия будут проводиться силами ОСВОД.

Будь готов

Другие новости


 

Поступление в учебные заведения
Поступление в учебные заведения
Приглашаем на службу
Приглашаем на службу

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть