image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Профилактическая работа по предупреждению гибели людей на воде

114

В Барановичском районе продолжается профилактическая работа по предупреждению гибели людей на воде. Очередные рейдовые мероприятия прошли на озере Павлиновское, реке Басинка в д. Ежоны, водохранилище Гать Барановичского района.

Работники районного отдела по чрезвычайным ситуация и представители ОСВОДа напомнили отдыхающим простые правила безопасного поведения, рассказали, как не стать заложником сезонной опасности. В центре внимания оказались родители с детьми. Взрослым довели, что дети не должны находиться у воды без присмотра. Поговорили и об опасности, которую представляют надувные камеры, матрасы. Было отмечено, что матрас может захлестнуть волной, выскользнуть из-под пловца и накрыть его с головой.

Уважаемые граждане, помните, что купаться следует только в специально оборудованных местах: пляжах рек и озер. Во время отдыха у воды категорически запрещается заплывать за буйки, ограждения и предупреждающие знаки; прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок; купаться и нырять в местах, дно которых вам неизвестно; взбираться на буи и другие технические сооружения; подавать ложные сигналы бедствия; плавать на лодках и катамаранах без спасательных средств; купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть