image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жабинка. На празднике деревни

322

В выходные работники Жабинковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям были приглашены на праздник деревни Саки.

В ходе встречи специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Любовь Войтович рассказала жителям и гостям об основных правилах пожарной безопасности в быту, обратила внимание на важность установки в домовладениях автономных пожарных извещателей, довела оперативную обстановку по пожарам и гибели людей от них в регионе. Особое внимание  Любовь Васильевна уделила пожарам, которые произошли на территории данного сельсовета. В ходе встречи поговорили также о недопустимости оставления детей без присмотра. Любовь Войтович обратила особое внимание на правила пожарной безопасности при сжигании мусора, соблюдение правил пожарной безопасности при посещении лесов и при уборке придомовых территорий.

– 24 марта этого года из-за неосторожного обращения с огнем была уничтожена сухая растительность на площади 20 м.кв. вдоль мелиоративного канала в г. Бресте, – рассказала специалист. – В МЧС позвонила встревоженная женщина и сообщила, что ее отец получил ожоги, предприняв безуспешные попытки потушить загоревшуюся траву. Пенсионер был госпитализирован. Пожар ликвидировали спасатели.

В целях недопущения пожаров собравшимся напомнили, что выжигание сухой растительности на корню категорически запрещено. Разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления; места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения (емкость с водой, песком или огнетушитель); процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы; по окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления;

А чтобы праздник был веселее, работники МЧС провели с ребятами увлекательные конкурсы, викторины, поиграли в футбол. В завершение встречи Любовь Васильевна ответила на поступившие в ее адрес вопросы, раздала тематическую наглядно-изобразительную продукцию.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть