image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лунинец. В целях профилактики

269

Для того, чтобы предупредить пожары на территории сельской местности, старший инженер сектора организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Михаил Николаевич побеседовал с сельчанами о правилах пожарной безопасности в быту на сходе в агрогородке Дятловичи.

– С начала года на территории Лунинецкого района произошел 41 пожар, что на 11 больше, чем в прошлом, – рассказал старший инженер. – Рост наблюдается и по количеству погибших от пожара и его опасных факторов: в 2021 году погибли 5 человек (2 человека – в 2020 году).

Сельчанам были озвучены основные причины произошедших пожаров: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, нарушение правил эксплуатации и устройства печей и теплогенерирующих агрегатов.

Затем Михаил Федорович рассказал об эффективном средстве обнаружения пожара – автономном пожарном извещателе. Объяснил принцип действия этого прибора, который благодаря раннему обнаружению пожара поможет спасти жизни и имущество.

В целях предупреждения пожаров спасатели рекомендуют следить за состоянием электропроводки и не оставлять без присмотра электробытовые приборы; соблюдать правила эксплуатации печей, а также правила пользования газовыми приборами. Обязательно следите, чтобы спички не попали в руки маленьким детям; не разводите костры вблизи строений и в ветреную погоду; не курите в постели и установите дома автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть