image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пинск. Заготовка и хранение грубых кормов на контроле

219

В сельскохозяйственных предприятиях Пинского района в самом разгаре одна из основных кампаний – заготовка грубых кормов. Работники инспекции надзора и профилактики Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посетили 19 сельскохозяйственных предприятий после ранее проведенных мониторингов.

Особое внимание работников МЧС обращалось на соблюдение пожарной безопасности в местах хранения и заготовки грубых кормов, противопожарный режим на этих объектах, проведение закрепленными работниками замеров влажности грубых кормов на стадии закладки и последующих измерений на протяжении 60 дней с момента их закладки, а также на размещение скирд грубых кормов с учетов противопожарных разрывов. Инспектора инспекции надзора и профилактики проверили обеспеченность первичными средствами пожаротушения сеноскладов, кормоуборочной и другой автотракторной сельскохозяйственной техники. При проведении повторных мониторингов в хозяйствах была проведена проверка готовности комбайнов и другой сельскохозяйственной техники к началу уборочной кампании.

Работники надзорного блока напомнили аграриям алгоритм действий в случае возникновения пожара. Проведены инструктажи с ответственными работниками.

В связи с установившейся аномально жаркой погодой работники МЧС акцентировали внимание руководителей хозяйств и ответственных лиц на необходимости осуществления ежедневного контроля за закрепленными землями, в т.ч. за торфяными.

МЧС напоминает, что во избежание самовозгорания сена ответственным лицам необходимо:

- проводить ежедневные измерения температуры грубых кормов на протяжении 60 дней с момента их закладки с регистрацией показаний в специальном журнале;

- организовать требуемый противопожарный режим в складах и навесах для хранения грубых кормов, обеспечивать доступ в склады только работников объекта;

- ответственным лицам в хозяйствах необходимо проводить ежедневные технические осмотры техники с тщательной проверкой систем питания, зажигания, смазки, а также проводить уборочно-моечные работы, очистку техники от горючих пыли и отложений.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть