image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В лесах Брестской области потерялись 2 человека: их нашли работники МЧС

238

13 июля в 20-06 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле деревни Груды Барановичского района потерялся ребенок.

Со слов матери, 13 июля ориентировочно в 15-00 ее сын 2008 г.р. ушел за ягодами в лес в окрестностях населенного пункта и потерялся. Средств связи при себе не имел.

В 20-36 ребенок самостоятельно вышел на автодорогу Н-318 (Лесная-Гута-Утес), где его обнаружили работники пожарного аварийно-спасательного поста №13 Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям: водитель Леонид Вашкевич и начальник поста Денис Хитрик.

В медицинской помощи он не нуждался, ‒ рассказал Денис Юрьевич. ‒ Мы доставили его домой.

В этот же день в 22-50 спасателям от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что необходимо оказать помощь в поиске гражданки, потерявшейся в лесном массиве в Брестском районе.

Как выяснилось, 13 июля в 14-30 женщина вышла на железнодорожной станции Дубок и направилась в лес для сбора ягод. Вечером на обратном пути она дезориентировалась и потерялась. Сотовый телефон имелся.

Поиски были организованы в лесном массиве возле станции, а также в близлежащих садовых товариществах. Были задействованы спасатели, представители лесхоза. В 02-00 гражданку 1972 г.р. в лесу вблизи д. Подлесье-Каменецкое нашли работники пожарного аварийно-спасательного поста №14 п. Мухавец Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям: командир отделения Николай Соболь и водитель Дмитрий Левчук. В медицинской помощи она не нуждалась.

Советы от спасателей

Собираясь в лес, обращайте внимание на погодные условия: в пасмурную погоду поход лучше отложить. Если поход за грибами или ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации:

- не отправляйтесь в лес в одиночку;

- изучите основные правила ориентирования в лесу;

- сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

- надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

- возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Проверьте свои знания о действиях, если заблудились в лесу, в мобильном приложении МЧС "Помощь рядом".

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть