image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жабинка. Областной сельскохозяйственный семинар

366

Уборочная кампания уже несколько дней идет в нашей области. Первая культура, которую убирают с полей – озимый ячмень. Основная задача аграриев – убрать урожай вовремя и без потерь. Об этом говорили и на областном семинаре-совещании по вопросу готовности хозяйств к уборочной в 2021 году, который прошел 9 июля на базе ОАО «Жабинковский» и ОАО «Ракитница» Жабинковского района. В совещании приняли участие первый заместитель начальника Брестского областного управления МЧС Александр Сычев и начальник Жабинковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Бутрим. В ходе мероприятия был рассмотрен вопрос обеспечения организации дежурства пожарной аварийно-спасательной и приспособленной техники в период уборочной кампании.

Уборочная страда – важный этап в трудовом календаре аграриев. Чтобы исключить в период уборочной кампании загорания как на технике, задействованной на уборке, так и в зданиях и сооружениях, предназначенных для переработки и хранения зерновых и зернобобовых культур, работниками Жабинковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводятся пожарно-профилактические мероприятия. Особое внимание обращается на техническое состояние уборочной техники, обеспечение ее первичными средствами пожаротушения, наличие искрогасителей на автотракторной технике. С лицами, осуществляющими дежурство на технике, приспособленной для тушения пожара, в месте уборки урожая проведена отработка действий по подаче воды к месту условного пожара.

К сожалению, факты огненных ЧС в период уборки есть. Так, 8 июля спасателям поступило сообщение о загорании комбайна вблизи деревни Галик Ивацевичского района. В результате комбайн уничтожен. Пострадавших нет. Причина случившегося устанавливается.

В целях недопущения возгорания на объектах сельхозорганизаций в период уборочной кампании работники МЧС напоминают основные требования пожарной безопасности и алгоритм действий в случае обнаружения пожара:

- в первую очередь сообщить о пожаре в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112;

- примените для тушения первичные средства пожаротушения;

- если вы не можете справиться с загоранием самостоятельно – не рискуйте! Отойдите на безопасное расстояние сами и отведите людей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть