image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Бресте спасена пенсионерка

538

21 июня в 10-00 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного девятиэтажного жилого дома в Бресте на улице Волгоградской.

По прибытии к месту вызова было установлено, что из окон квартиры на 1-ом этаже идет густой черный дым, хозяин с сыном находятся на улице.

Хозяин, пенсионер 1962 г.р., проживает совместно с сыном 1987 г.р., неработающим. На момент возникновения пожара они находились в квартире. Мужчина, заметив горение в коридоре, совместно с сыном самостоятельно покинули квартиру. После осмотра медиками хозяин квартиры с предварительным диагнозом «термические ожоги пламенем головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, ожог верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения, ожоговый шок, рваная рана в области нижней трети левой голени» госпитализирован.

Работники пожарной аварийно-спасательной части №4 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям – начальник караула майор внутренней службы Андрей Матеич, старший пожарный старшина внутренней службы Павел Печко, старший пожарный прапорщик внутренней службы Кирилл Колесников – в составе звена газодымозащитной службы из квартиры 2-го этажа спасли гражданку 1944 г.р.

При помощи дополнительной маски для спасаемого вывели пенсионерку на улицу, – рассказывает начальник караула. – После осмотра бригадой скорой медицинской помощи спасенная в госпитализации не нуждалась.

В результате огнем повреждена входная дверь, мебель, внутренняя отделка коридора, закопчены стены и потолок в квартире, повреждена входная дверь в одной из квартир, закопчены стены и потолок на лестничной клетке первого этажа. Причина пожара устанавливается.

Чтобы избежать пожаров и гибели людей от них, МЧС напоминает:

  • не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения;
  • следите за состоянием печного отопления и электропроводки, не оставляйте без присмотра печи и электробытовые приборы;
  • соблюдайте правила эксплуатации печей, электрооборудования и газовых приборов;
  • следите за детьми и их времяпрепровождением и не оставляйте спички в доступных для детей местах;
  • не разводите костры вблизи строений;
  • установите автономные пожарные извещатели.

В случае пожара звоните в МЧС по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть