image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Кобринском районе мужчина упал в подземный резервуар: понадобилась помощь спасателей

506

30 мая в 17-03 спасателям поступило сообщение о том, что в районе деревни Завершье Кобринского района мужчина упал в подземный резервуар.

По прибытии к месту вызова двух отделений пожарной аварийно-спасательной части №1 Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям было установлено, что на территории бывшего склада хранения нефтепродуктов мужчина провалился в неэксплуатируемый подземный пустой резервуар глубиной около 6 м.

Как отметил начальник караула капитан внутренней службы Павел Гателюк, падение мужчины произошло в результате обрушения железобетонных плит перекрытия емкости, по которым он передвигался. После падения мужчину присыпало грунтом, требовалась срочная помощь в его извлечении.

Работники МЧС – командир отделения прапорщик внутренней службы Федор Кондратюк совместно со старшим пожарным старшиной внутренней службы Ильей Чепелевичем – спустились в резервуар и при помощи аварийно-спасательного оборудования деблокировали пострадавшего. После этого он был поднят на поверхность и передан работникам скорой медицинской помощи.

Спасенный мужчина 1987 г.р. после осмотра медиками с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, травма живота и позвоночника» госпитализирован.

Причина обрушения устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть