image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. «А семья эта не простая, а золотая...»

280

В преддверии Дня семьи чествовали самую многодетную семью в Барановичском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям.

– А семья эта не простая, а золотая, – подчеркнул заместитель начальника горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Сокол. – Ведь это семья нашего работника.

Международный День семьи провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. С 1994 года во всем мире отмечают Международный день семьи 15 мая.

«Семья – кристалл общества», писал французский писатель Виктор Гюго в XIX веке. Кристалл – это вещество в твердом состоянии, который по внешним признакам напоминает правильный многогранник. Связи внутри кристалла образованы кристаллической решеткой. Они очень устойчивые, что делает кристалл твердым и постоянным. Представим себе, что один из компонентов кристаллической решетки отвалился. Развалится и вся система. Так и семья существует, пока между ее членами имеется крепкая связь. Все компоненты этой связи важны, но основными являются любовь и взаимопонимание.

Гостей встречала семья диспетчера центра оперативного управления горрайотдела Дмитрия Королика, в которой воспитывается 4 ребятишек: три девочки, Полина, Лиза, Маша, и озорной трехлетний мальчишка Евгений. Познакомился Дмитрий с супругой Катериной в 2004 году на свадьбе друга, через год поженились. Много детей было и в семье Кати, она помогала воспитывать младших сестер. А теперь цикл повторился уже в ее семье. Старшая дочь Полина, которой 13 лет и 8-летняя Лиза – настоящие мамины помощницы в уходе за самой маленькой Машенькой. А вот сынок Евгений тоже ухаживает за другими жителями квартиры – такими же озорными хомяками.

Посещение гостеприимно перешло в душевную беседу за чашечкой кофе.

– Семья – это, прежде всего, ответственность перед супругом и своими детьми. Необходимо изо всех сил заботиться о них, создавать психологический комфорт в семье, оберегать себя и своих детей от вредных привычек, быть хорошим примером для своих детей, – подытожила Катерина.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть