image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лунинец. На сельском сходе граждан

107

С целью повышения знаний в области пожарной безопасности инспектор инспекции надзора и профилактики Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Шевчук побеседовал с населением агрогородка Дятловичи.

Евгений Юрьевич рассказал о ситуации с пожарами на территории района и отметил, что за истекший период 2021 года зарегистрирован 31 пожар, погибли 6 человек. Были доведены основные причины: неосторожное обращение с огнем, нарушение эксплуатации печного оборудования и электрооборудования.

Инспектор напомнил сельчанам о важности и полезности автономного пожарного извещателя и рассказал о правилах его эксплуатации. Также с аудиторией повторили правильные действия в случае возникновения опасных и чрезвычайных ситуаций и номера телефонов экстренных служб.

В целях предупреждения пожаров МЧС напоминает: следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков»; не используйте для разведения костров горючие и легковоспламеняющиеся жидкости; разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления; не бросайте горящие спички и окурки вблизи мусора, камышовых зарослей и в лесополосе; научите ребенка правильным действиям при пожаре, объясните опасность шалости с огнем.

Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть