image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брест. Безопасность на первом месте

210

В рамках акции «За безопасность вместе!» начальник Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Корнелюк выступил перед трудовым коллективом ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Бреста».

Александр Николаевич довел статистику по пожарам в городе за 2020 и текущий период 2021 года, подробно рассказал о причинах их возникновения и привел примеры. Было отмечено, что на территории города за истекший период 2021 года зарегистрировано 32 пожара, за аналогичный период 2020 – 25. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем; нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования; детская шалость с огнем.

Во избежание несчастных случаев представитель службы МЧС напомнил о строгом соблюдении основных правил пожарной безопасности, а именно: не оставлять спички, зажигалки в доступных для детей местах; разжигать костры согласно правилам пожарной безопасности; электрооборудование должно эксплуатироваться в соответствии с инструкцией по эксплуатации; не курить в местах, предназначенных для сна; установить дома автономный пожарный извещатель.

Также спасатель напомнил о необходимости ухода близкими родственниками за одиноко проживающими гражданами.

– Позаботьтесь о безопасности своих родителей! Приведите их домовладения в пожаробезопасное состояние, – призвал работник МЧС. – Проведите уборку придомовой территории от горючих отходов и сухой травы. Проверьте исправность электробытовых приборов и приборов топления. Напомните телефонные номера служб экстренной помощи. Установите в жилых помещениях автономные пожарные извещатели.

В завершение выступления Александр Корнелюк ответил на все возникающие вопросы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть