image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кобрин. Письма по вопросам безопасности

438

В целях предупреждения пожаров и гибели от них людей, а также в рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» кобринские спасатели подготовили письма по вопросам безопасности в адрес одиноких и одиноко проживающих граждан, а также граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

В почтовые конверты спасатели вложили буклеты с призывом не пренебрегать правилами безопасности, а также полезную информацию, напоминающую о мерах безопасности в жилье и о том, как правильно навести порядок на своем приусадебном участке с соблюдением правил пожарной безопасности.

Практически каждый год весенние палы приводят к несчастным случаям – возгораниям жилых домов, хозяйственных построек, травмированию и гибели людей. К слову, 27 марта из-за неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой растительности в Чашникском районе погибла 83-летняя сельчанка. С начала текущего года на территории Кобринского района зарегистрировано 45 случаев возгорания сухой растительности. В 2020 году на территории района произошло 72 пожара в экосистемах, в том числе 1 возгорание в лесу, 1 на торфянике, 70 – это горение сухой растительности, кустарника.

Кобринские спасатели информируют, что согласно действующим правилам пожарной безопасности допускается разводить костры на приусадебных участках при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления. Не допускается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев. Также нельзя использовать для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига). Тем же, кто любит отдыхать на природе, не лишним будет напомнить: не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.); не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в дежурную службу МЧС по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть