image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Безопасность превыше всего

201

В 2021 году на территории Ляховичского района зарегистрировано 10 пожаров, в огне погиб человек. Рост количества пожаров зарегистрирован на территории Гончаровского, Новоселковского Кривошинского сельсоветов, а также в городе. С очередным профилактическим мероприятием отправились смотровые комиссии при Гончаровском, Начевском, Островском Новоселковском и Ольховском сельисполкомах в домовладения одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, лиц, ведущих асоциальный образ жизни, многодетных семей для того, чтобы провести разъяснительную работу.

В беседах с населением спасатели обратили внимание на состояние печного отопления, которое все еще используется, а также напомнили правила безопасной эксплуатации электрооборудования. Не осталась без внимания важность установки автономных пожарных извещателей, исправность которых проверяется в каждом случае. С наступлением пожароопасного периода спасатели обратили внимание на недопущение весенних палов сухой растительности. Именно поэтому при обследовании домовладений каждый хозяин дома вместе с инструктажем получили наглядную продукцию с полезными советами от МЧС. Также гражданам напомнили, что в случае возникновения ЧС необходимо звонить по телефонным номерам 101 или 112.Для тех, с кем пообщаться не удается во время работы смотровой комиссии, работники МЧС разместили обучающую продукцию в магазинах и других местах с массовым пребыванием людей.

28 марта 2020 года спасателям поступило сообщение о пожаре сухой растительности в д. Литва Коньковского сельсовета. При самостоятельном тушении пожара получил ожоги хозяин дома, мужчина 1952 года рождения, который был госпитализирован.

Для того, чтобы предупредить подобные случаи, спасатели напоминают, что прошлогодние листья и мусор можно сгрести в кучу и сжечь. Делать это необходимо в безветренную погоду, места костра необходимо окопать. Постоянно следите за огнем, держите под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. Разводить костер можно на безопасном расстоянии от жилых строений, хозяйственных построек и лесных массивов. После окончания сжигания мусора, горящие материалы следует потушить до полного прекращения тления.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть