image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Акция продолжается

147

В рамках Единого дня безопасности работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посещают трудовые коллективы города.

Так, начальником сектора обеспечения функционирования ГСЧС и ГО Дмитрием Гончариком проведено изучение состояния готовности к выполнению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны таможенного поста «Барановичи». Пост является структурным подразделением Брестской таможни и состоит из двух пунктов таможенного оформления, расположенных на территории г. Барановичи, подведомственных государственному таможенному комитету.

Состоялась беседа с работниками. В своем выступлении работник МЧС рассказал о ситуации с пожарами и другими чрезвычайными ситуациями. Речь шла о необходимости соблюдения норм и правил пожарной безопасности на рабочем месте и в быту. Внимание аудитории было акцентировано на мерах предосторожности при курении, использовании бытовых электроприборов, газового оборудования и эксплуатации печного отопления. Поговорили в рамках встречи о важности обучения детей правилам безопасности, оказания помощи по созданию безопасных условий проживания престарелым родителям и родственникам, а также установки и своевременного обслуживания автономных пожарных извещателей.

В Барановичском регионе произошло 24 пожара, погибли 7 человек. Гибель в 90% случаев происходит от неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде. Причины пожаров различные, поэтому спасатели напоминают общие требования безопасности: не курите в постели; следите за состоянием электропроводки и не оставляйте без присмотра, включенные в сеть электробытовые приборы; соблюдайте правила эксплуатации печей, а также правила пользования газовыми приборами, не доверяйте надзор за топящимися печами детям; следите, чтобы спички не попали в руки маленьким детям; установите дома автономный пожарный извещатель; в случае пожара звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть