image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Пинске прошла областная олимпиада по основам безопасности жизнедеятельности («Школа безопасности». Областной этап, телерадиокомпания «Брест», 26.02.2021 г.; Основы безопасности жизнедеятельности..., телерадиокомпания «Пинск», 27.02.2021 г.)

311

Пятый год подряд в городе Пинске проводится областная олимпиада по основам безопасности жизнедеятельности. В этом году свои двери распахнула ГУО «Средняя школа №10 г. Пинска», чтобы принять лучших знатоков области. Мероприятие прошло в рамках акции «Единый день безопасности».

Почетное право открыть олимпиаду было предоставлено заместителю начальника Брестского областного управления МЧС Олегу Михальчуку, который пожелал участникам состязаний творческих побед. Также Олег Леонтиевич поздравил ребят со всех уголков Брестской области с победой и отметил, что все они – победители этапов олимпиады в своих городах и районах, а знания, полученные по предмету, – база для формирования культуры безопасности жизнедеятельности в обществе.

Участникам олимпиады в первом туре предстояло ответить на 50 вопросов. Во второй тур вышли лучшие знатоки из трех возрастных групп: из младшей (1-4 классы) – 5 детей (Варвара Девятова и Захар Саливон, г. Пинск; Илья Сомов, г. Барановичи; Елизавета Лихванчук и Алексей Супрунчук, г. Брест), из средней (5-7 классы) – 6 человек (Иван Марченко и Полина Оленич, Ивацевичский район; Евгения Мукалова и Роман Савич, Лунинецкий район; Никита Лавров и Игорь Хвостюк, г. Пинск) и из старшей (8-11 классы) – 5 человек (Дарья Жванько, Ивановский район; Марина Лебедева и Захар Червяковский, г. Пинск; Илья Романовский, г. Брест; Артем Ефимович, Ивацевичский район), набравших от 35 до 50 зачетных баллов. Во втором туре конкурсантам требовалось в течение трех минут рассказать жюри на соответствующую тематику «Я расскажу Вам ...», где оценивались ораторское мастерство участников, раскрытие темы конкурсного испытания и его содержательность, фактическое наполнение и оригинальность. Максимальное количество баллов в данном конкурсе – 6.

В финал вышли по три участника из каждой возрастной группы. Финалисты по очереди выбирали вопросы в одной из пяти категорий разной степени сложности. На некоторые вопросы не смогли ответить и присутствовавшие в зале взрослые, а школьники с ходу решали ребусы, загадки и давали правильные ответы. В младшей группе это: Алексей Супрунчук, Ленинский район г. Бреста; Илья Сомов, г. Барановичи и Варвара Девятова, г. Пинск. В средней группе: Иван Марченко, г. Ивацевичи; Роман Савич, Лунинецкий район и Никита Лавров, г. Пинск. В старшей группе: Дарья Жванько, Ивановский район; Марина Лебедева и Захар Червяковский, представили г. Пинска.

По итогам трех туров определились победители, которые представят Брестскую область в республиканском финале конкурса «Школа безопасности – 2021».

В младшей возрастной группе победа досталась Варваре Девятовой из ГУО «Средняя школа №10 г. Пинска». Как рассказала Варвара, в прошлом году он уже принимала участие в городской олимпиаде по ОБЖ, однако в финал выйти не удалось. Основы безопасной жизнедеятельности нужно знать, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким.

Никита Лавров, представляющий ГУО «Гимназия №2 г. Пинска», стал победителем в средней возрастной группе. В олимпиаде по основам безопасности жизнедеятельности принимает участие во второй раз. По мнению мальчика, знания по ОБЖ важны для личной безопасности, они интересны, а также необходимы, чтобы обеспечивать безопасность других. Никита считает, что участие в олимпиаде это честь для каждого ученика.

В старшей группе лучшим стал Захар Червяковский, учащийся 8 класса ГУО «Средняя школа №2 г. Пинска». В олимпиадах по ОБЖ парень принимает участие с 3 класса. Он дважды становился победителем областного уровня олимпиады и участником финального этапа республиканского конкурса «Школа безопасности» в 2018 и 2019 годах. Захар ведет здоровый образ жизни, занимается футболом, заботится о своей безопасности и безопасности окружающих его людей и в будущем планирует поступать учиться в учреждения образования МЧС.

Победителями областной олимпиады стали:

- в младшей возрастной группе 1-е место заняла Варвара Девятова, представляющая город Пинск; 2-е место занял Илья Сомов из города Барановичи, 3-е место у Алексея Супрунчука из г. Бреста.

- в средней возрастной группе 1-е место занял Никита Лавров из города Пинска, 2-е место – Иван Марченко из Ивацевичского района и 3-е место у Романа Савича из Лунинецкого района.

- в старшей возрастной группе 1-е место занял Захар Червяковский, представляющий город Пинск, 2-е место у Марины Лебедевой из города Пинска и 3-е место заняла Дарья Жванько из Ивановского района.

Победителей и призеров олимпиады наградили дипломами и ценными подарками организаторы олимпиады: общество «Красный Крест», Брестское областное управление МЧС и главное управление по образованию Брестского облисполкома.


Телерадиокомпания «Брест», 26.02.2021 г.

http://www.trkbrest.by/15877-shkola-bezopasnosti-oblastnoy-etap-video.html



Телерадиокомпания «Пинск», 27.02.2021 г.

http://tvpinsk.by/

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть