image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Каменец. О безопасности на сельском сходе

85

Спасатели Каменетчины в рамках Единого дня безопасности, а также проводимой пожарно-профилактической работы в жилом секторе приняли участие в плановом сходе жителей деревни Бабичи Войского сельсовета.

Основная тема мероприятия – рассмотрение вопросов по соблюдению противопожарного режима в жилищном фонде и приведению домовладений в пожаробезопасное состояние.

Работники МЧС ознакомили присутствующих со сложившейся пожарной обстановкой не только на территории района, но и непосредственно сельсовета, при этом сделав акцент на основную причину возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем.

Спасатели отметили, что за истекший период 2021 года на территории района зарегистрировано 5 пожаров, погиб один человек. Аудитории озвучили, что по-прежнему лидирующие позиции среди причин пожаров занимает неосторожное обращение с огнем при курении. В целях профилактики любителям пагубной привычки представители МЧС в очередной раз напомнили элементарные правила пожарной безопасности, а именно: пользоваться большими глубокими пепельницами и постоянно следить за ними; не бросать спички и окурки куда попало. Перед тем, как выбросить сигаретные окурки, смочить их водой; не курить в постели, особенно в сонливом состоянии, при приеме лекарств или после употребления спиртного. Хранить спички, зажигалки, сигареты в недоступном для детей месте.

Также был сделан акцент на необходимости установки в домовладении автономного пожарного извещателя, как наиболее эффективное средство обнаружения пожара и защиты своих жизней и имущества.

В завершение мероприятия спасатели раздали всем присутствующим тематические буклеты, а также ответили на волнующие сельчан вопросы, дали необходимые советы и рекомендации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть