image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Как согреться и не сгореть?

234

Ляховичские спасатели продолжают информировать население по вопросам безопасности жизнедеятельности. На этот раз работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям отправились с профилактическими мероприятиями в Коньковский сельисполком.

Весьма актуальна в данный период времени тема безопасного отопления домовладений. Спасатели распространили наглядно-изобразительную продукцию через почтовые ящики домовладений, где местные жители смогут узнать, как безопасно использовать электроприборы и печное отопление, изучат правила пожарной безопасности в быту, повторят правила поведения при пожаре и телефонные номера экстренных служб реагирования.

МЧС напоминает!

Даже если на дворе погода такая, будто в Сибири в самые холодные дни, нужно давать печке передохнуть. Топить два-три раза в день, не более полутора часов – это позволит печке избежать перекала. Есть отличный совет – побелите ее известковым раствором. Это делается не только для красоты и эстетики. Благодаря такому методу можно вовремя заметить трещины, которые появляются со временем. Дымоход нужно прочищать от сажи не менее одного раза в два месяца. Предтопочный лист поможет случайно выпавшим углям не поджечь вам дом, а такое металлическое приспособление должно быть размерами не менее 50х70 см. Еще нужно не забывать про правильное использование «юшки» – заслонки, которая при плохой памяти может привести к отравлению угарным газом. Мебель должна находиться в полутора метрах, как и горючие материалы. Сушить одежду на раскаленной печи – тоже плохой вариант, поскольку она является отличной растопкой для вашего деревянного пола. Топящуюся печь тоже лучше не оставлять без присмотра. Горячую золу из печей нужно высыпать в яму, подальше от строений. Преждевременное закрытие заслонки печи также может привести к отравлению угарным газом, который не имеет ни цвета ни запаха и образуется при любых видах горения. Именно поэтому заканчивайте топить печь не менее чем за два-три часа до отхода ко сну. При этом всегда убеждайтесь, что угли полностью прогорели.

Проявите заботу к вашей печи, и она непременно подарит вашему дому теплоту, уют и бесценный комфортный отдых.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть