image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брестский район. Открылась имиджевая комната МЧС

190

Первое занятие по основам безопасности прошло 20 января в новом имиджевом объекте МЧС в санатории «Брестагроздравница». Широкие открытые улыбки детей и удивленные возгласы родителей – с такими эмоциями гости перешагнули порог нового объекта МЧС. На торжественное открытие пожаловали и почетные гости, среди которых были заместитель председателя райисполкома Павел Волынец, а также директор санатория Сергей Житинец.

– Имиджевая комната была открыта для самой любознательной и активной аудитории, дошколят и детей младшего школьного возраста, – рассказал начальник РОЧС Вячеслав Ковальчук. – С учетом специфики восприятия детьми подаваемой им информации – через игру – мы решили повторить уже имеющийся положительный опыт работы такого имиджевого объекта в Беларуси и открыли подобный объект у нас, в Прибужье. Его местоположение было выбрано не случайно. В санаторно-курортной организации проходит оздоровление большое количество детворы. Дети во время игр усваивают полезную информацию: как не потеряться в лесу, как вести себя, если в доме случился пожар.

Игровая комната включает несколько зон. При входе на специальном стенде представлены атрибуты спасателей: рукава, форма, которую может примерить каждый юный посетитель и почувствовать себя в роли пожарного. В информационной зоне разместили наглядный и раздаточный тематический материал: плакаты, баннеры, разнообразные брошюры для родителей, а также дидактический: раскраски, прописи, пазлы для детей, – все, нацеленное на обучение основам безопасной жизнедеятельности. Здесь же установлен телевизор, где ребята могут посмотреть мультфильм «Волшебная книга МЧС». Кстати, любимыми анимационными героями разрисованы стены всей комнаты. В различные поры года они попадают в соответствующие небезопасные ситуации. И дети, глядя на них, подсознательно запоминают, чего им нужно опасаться. К примеру, летом нельзя оставлять непотушенный костер в лесу, зимой – выходить на лед и т.д. В центре комнаты – настольные игры, игрушки в виде пожарных вертолетов, лодок и машин, большой конструктор для непосед и яркий макет пожарной части.

– Основы безопасности мы должны закладывать в раннем возрасте. Поэтому, уверен, что ребята, которые придут сюда, уже с ранних лет будут знать, как вести себя в той или иной ситуации, – отметил Вячеслав Ковальчук. – Здесь они смогут не только знакомиться и играть друг с другом, но и делиться полезными знаниями. А родители, которые будут сопровождать детей, смогут освежить в памяти правила безопасности.

Представители РОЧС высказали слова благодарности местному руководству, а также всем, кто приложил немало усилий к созданию объекта МЧС, за готовность идти на сотрудничество и понимание того, насколько важно создавать условия для привития навыков культуры безопасности жизнедеятельности подрастающему поколению.

Первое занятие от спасателей показало, что в Прибужье будет востребован «островок безопасности», который тут обустроен. Его юные посетители с большим удовольствием окунулись в увлекательный мир мультипликационного фильма «Волшебная книга МЧС» и дружно пообещали, что будут предусмотрительными, стараясь не попадать в чрезвычайные ситуации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть