image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Помощь спасателей понадобилась гражданам, заблудившимся в Столинском районе

520

Помощь спасателей понадобилась гражданам, которые заблудились 12 ноября в Столинском районе.

Так, 12 ноября в 19-58 столинским спасателям поступило сообщение о том, что в болотистой местности севернее д. Ольманы потерялся мужчина.

Со слов заявителя, ориентировочно в 08-00 он вместе с потерявшимся в составе группы из 8 человек ушли за ягодами. По возвращению домой друг заблудился. Находился на связи.

В поисках были задействованы спасатели, милиция, работники лесхоза, а также местное население. В 01-35 потерявшийся был обнаружен работниками МЧС совместно с сотрудниками РОВД. В медицинской помощи не нуждался.

В этот же день помощь столинских спасателей понадобилась пенсионеру, заблудившемуся в лесном массиве южнее д. Хотомель. Сообщение поступило в 21-30.

Со слов родственников, ориентировочно в 13-00 мужчина ушел за сбором березовых веток для веников. По возращении домой заблудился (сотовый телефон разрядился).

В поисках были задействованы спасатели, милиция, работники лесхоза и местное население. В 01-00 потерявшийся был найден работниками МЧС. В медицинской помощи не нуждался.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала».

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть