image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мы в ответе за безопасность детей

176

К сожалению, детская шалость с огнем остается одной из причин возникновения пожаров. За 2019 год на территории Кобринского района из-за данной причины произошло 2 пожара, текущий год не стал исключением.

Так, 10 апреля в д. Онисковичи из-за детской шалости с огнем произошло возгорание хозяйственной постройки. 2 февраля подобный случай произошел в пос. Ореховский.

Почти все маленькие детки проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. Задача родителей - обезопасить детей.

В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети в доме остаются одни. Нельзя быть уверенным в том, что оставшись один, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу. Ребенок, оставшись дома один не знает, что именно здесь его может поджидать опасность.

Дорогие родители! Ребенок младшего школьного возраста должен знать домашний адрес и номер телефона. Научите его пользоваться мобильным телефоном, чтобы он мог в случае необходимости позвонить в службу экстренной помощи и вам на работу. Прикрепите лист бумаги со всеми необходимыми номерами, записанными возле телефона. Объясните обстоятельства, при которых их можно использовать. Обязательно объясните, что в случае пожара нужно выбежать на улицу и позвать на помощь, но ни в коем случае нельзя прятаться. Храните спички и зажигалки в недоступном для детей месте. Не позволяйте им пользоваться газовыми и электрическими приборами, электрическими плитами.

Помните, оставив ребенка иногда даже на несколько минут дома одного, можно потерять его навсегда.

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть