image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели нашли граждан, заблудившихся в лесных массивах Ганцевичского и Столинского районов

149

Граждан, которые заблудились в лесных массивах Ганцевичского и Столинского районов, нашли спасатели.

25 октября в 18-44 ганцевичским спасателям поступило сообщение о том, что две женщины потерялись в лесном массиве в 5 км западнее д. Борки.

Со слов заявителя, 25 октября около 10-00 две женщины направились в лесной массив для сбора ягод и заблудились, самостоятельно из леса выйти не смогли. Средства связи имелись.

В поисках были задействованы наряду со спасателями представители РОВД, лесничества. В 20-02 потерявшиеся обнаружены работниками МЧС в 3 км севернее д. Борки. В медицинской помощи не нуждались.

Также в этот день в 19-46 в центр оперативного управления Столинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение от женщины, которая заблудилась сборе грибов в лесном массиве в 1 км южнее д. Белоуша.

Со слов гражданки, она около 14-00 пошла в лес за грибами. Примерно в 18-00 поняла, что не может самостоятельно выйти и решила обратиться за помощью в МЧС. Телефонная связь имелась.

В 20-55 потерявшаяся обнаружена работниками МЧС. В медицинской помощи не нуждалась.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала».

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть