image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Владимир Ващенко побывал с рабочим визитом на Брестчине

314

Министр по чрезвычайным ситуациям в рамках рабочего визита посетил новое здание Каменецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а также побеседовал с пинскими спасателями.

Начальник РОЧС Андрей Парафенюк рассказал о проделанной работе по созданию двухэтажного административно-бытового комплекса и намеченных планах. Министр заострил внимание на значимой роли образовательного центра, который будет функционировать в РОЧС, в обучении граждан основам безопасности жизнедеятельности, призвал создать условия, позволяющие на практике «проиграть» различные опасные ситуационные задачи. Было отмечено, что эта практическая составляющая в дальнейшем научит аудиторию, в первую очередь подрастающее поколение, выходить победителем из реальных опасных ситуаций.

Также в рамках визита министр посетил Пинский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям, где побеседовал с работниками отдела. Владимир Александрович напомнил об истории развития пожарной службы, о становлении Министерства по чрезвычайным ситуациям, отметил нынешнюю значимую роль ведомства.

– МЧС сегодня – это мощная структура, у нас есть все для спасения человеческих жизней, – подчеркнул министр. – Наша главная задача – помогать людям в любых сложившихся условиях.

Владимир Ващенко также отметил, что достойное выполнение своих должностных обязанностей – залог успеха в любом деле. Говорили о командном духе, сплоченности спасателей.

Во время встречи были оговорены вопросы, касающиеся боевой готовности, оснащения органов и подразделений по ЧС боевой одеждой и экипировкой спасателей, аварийно-спасательной техникой, оборудованием и инструментом для ликвидации различных ЧС и аварий. На встрече обсудили вопросы создания новых служб и специального оборудования для поиска пропавших людей.

Особое внимание Владимир Александрович заострил на необходимости поддержания благоприятной атмосферы на службе, а также взаимопонимания и благополучия в семьях работников. Аудиторию призвали вести здоровый образ жизни, быть достойным примером подрастающему поколению.

– Свою жизнь необходимо строить самому, а спасателям еще нужно думать о спасении других жизней, – подчеркнул министр. – Следует помнить, что мы живем для общества и во благо страны.


Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть