image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Привлечь внимание к проблеме курения в постели

194

Неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении в состоянии алкогольного опьянения - наиболее распространенная причина возникновения пожаров и гибели людей от них. В целях предупреждения подобных пожаров в Ивановском районе активно продолжается профилактическая работа в местах реализации алкогольной и табачной продукции.

К большому сожалению, от непотушенной сигареты в пьяном угаре на территории Ивановского района в 2020 году погибли 7 человек. В д. Мохро в начале года на пожаре погибли 3 человека, а спустя время в д. Сычево огонь унес жизни 2 местных граждан. Также была допущена гибель людей в аг. Ополь и д. Рыловичи Ивановского района.

Привлечение внимания к проблеме курения и употребления алкоголя как основной причине, приводящей к печальным последствиям, – в числе приоритетных задач спасателей. Количество пожаров, произошедших по вине злоупотребляющих спиртными напитками и теряющих впоследствии контроль над ситуацией - большинство. А потому неудивительно, что ивановские спасатели ищут любую возможность достучаться до каждого.

Призыв спасателей к ответственности граждан за безопасность собственную и безопасность близких нашел отражение в наглядной информации, которую за прошедшую неделю сами же сотрудники службы спасения разместили в магазинах и кафе, а именно в отделах с алкогольной продукцией.

«Куришь в постели – погибнешь от пожара», «Курение плюс сигарета - гибель», «Курить в постели опасно!» - эти и другие призывы можно было встретить на агитационных наклейках.

Сегодня жители могут наблюдать такие наклейки, как в крупных торговых центрах, так и в небольших магазинах, кафе и ресторанах.

Спасатели очень надеются, что общий призыв не курить в постели активно поддержат все жители района.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть