image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Два выезда пружанских спасателей

693

За прошедшую неделю пружанские спасатели выезжали по сообщению о задымлении в бывшем спортзале и ликвидировали горение автомобиля.

Вечером 7 июля в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом здании, расположенном в городе Пружаны по улице Интернациональной. Принадлежит здание индивидуальному предпринимателю.

По прибытии к месту вызова было установлено, что помещение бывшего спортивного зала задымлено, внутри происходит горение коробки с мусором на незначительной площади. Отделка внутри помещения отсутствует, строительные конструкции железобетонные, поэтому в результате горения строение не пострадало, материального ущерба не причинено.

Доступ в здание бывшего спортивного зала был ограничен: двери закрыты на замок, на окнах установлены решетки. Со слов владельца здания, он периодически здесь бывает, следит чтобы все было закрыто. А вот очевидцы отмечают – некоторое время назад заметили, как в пустующее здание через разбитое окно проникает молодежь. Но внимания этому не придали.

Хотелось бы напомнить родителям малолетних детей и подростков, что игры на улице не должны быть бесконтрольными. Побеседуйте с детьми и расскажите им о возможных последствиях: травмах и ожогах, штрафах и постановке на профилактический учёт.

Вечером 12 июля от начальника участка ОАО «Пружанское» поступило сообщение о загорании в движении автомобиля УАЗ 2006 года выпуска в районе деревни Малый Зосин. Прибывшим подразделением в считанные минуты возгорание было ликвидировано.

Со слов звонившего, возгорание произошло во время движения. Огнетушителем пользоваться он не стал, сразу позвонил спасателям по номеру 101.

Что же делать если вы увидели дым из-под капота? Включите аварийку и остановитесь, высадите пассажиров. Отщелкните рычаг освобождения замка капота и вызовите спасателей по телефонам 101 или 112 (об этом можно и попросить кого-либо, тех же пассажиров).

Открывать капот нужно осторожно, лучше сбоку. Широко распахивать его не стоит: приток кислорода даст огню разгореться. Направьте струю огнетушителя на очаг пожара, также можно использовать плотную ткань, брезент, песок, снег.

Если вы не можете справиться с загоранием и огонь охватывает всю машину – не рискуйте. Может взорваться бензобак. Отойдите на безопасное расстояние сами и отведите людей.

Будьте осторожны и внимательны с огнём!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть