image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Незаменимый помощник спасателей

416

Незаменимые помощники спасателей, которые первыми приходят на помощь – добровольные пожарные дружинники.

На территории ОАО «Жеребковичи» почти три десятилетия действует подобное формирование, в состав которого входит водитель пожарной машины Сергееня Иван Григорьевич. Ответственный и надёжный – коротко, но ёмко можно его охарактеризовать. К доверенной ему технике относится очень бережно и по-хозяйски. Знает, где и что нужно вовремя подкрутить, укрепить, обеспечить смазку, чтобы автомобиль не подвёл во время движения и служил бы как можно дольше.

Если требуется, то может сесть за руль другой машины – имеются на то соответствующие водительские «корочки». При этом он не делит автомобили на свои и чужие, а в равной мере серьёзно подходит к эксплуатации каждого из них, ясно понимая, что от работы одного зависит результат всего коллектива. Но как только поступает сообщение о пожаре, оперативно садится за руль пожарного автомобиля и спешит к месту происшествия. Прекрасно понимает, что в минуты решают всё.

На территории Жеребковичского сельсовета в этом году зарегистрировано 5 пожаров, в тушении которых принимал участие и Иван Григорьевич. 26 апреля выезжал на возгорание в двухквартирном жилом доме в Жеребковичах. А 28 мая оказывал помощь спасателям в Своятичах.

– В любых обстоятельствах нужно действовать уверенно и четко, а еще не забывать о технике безопасности, - делится Иван Сергееня.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть