image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Работать, работать и ещё раз работать

470

«Работать, работать и ещё раз работать», - такой девиз сегодня у командира отделения пожарной аварийно-спасательной части № 5 Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Максим Кузьмицкого.


В системе МЧС Максим служит уже 15 лет. И за эти годы Максим спас не один десяток жизней, ведь именно он на пожарах идет в самое пекло, деблокирует пострадавших при ДТП, участвует в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Уже в юности я точно знал, что хочу служить в силовых структурах, но до конца не мог определиться. С 2000 по 2002 год я служил в воинский части 02-351 на базе вооруженной техники и за полгода до дембеля стал думать о дальнейшей службе», - признается Максим.

– Я всегда хотел был похожим на отца, ведь он был военным, работал в милиции, в погранслужбе, заканчивал в Санкт-Петербурге школу прапорщиков.

На вопрос: «Почему ты выбрал именно эту профессию и эту службу?» Максим отвечает откровенно: я посчитал эту работу благородной, хотелось приносить реальную пользу людям.

Были в службе Максима чрезвычайные ситуации, в которых он не задумываясь рисковал совей жизнью.

- Одним из самых трудных и запоминающихся случаев был пожар на Брестской нефтебазе в 2008 году. На этом пожаре было задействовано более 70 единиц техники. И все бы закончилось гораздо быстрее, если бы не пролившееся из резервуаров горящее топливо. Существовала угроза жизни не только участникам тушения, но и половине города Бреста, - рассказывает спасатель.
- Был и случай, когда времени на раздумье совсем не было, нужно было действовать быстро и четко – на кону стояла человеческая жизнь. На трассе М1 фура съехала в кювет, кабина автомобиля была перевернута, туловище водителя находилось наполовину в кабине и наполовину на улице. Машина постепенно съезжала вниз, была большая вероятность, что водитель погибнет, так как его просто зажало и раздавило бы у земли. Для того, чтобы остановить полное падение фуры привлекалось местное население, а потом с помощью гидравлического инструмента мы деблокировали пострадавшего.

Таких случаев у командира отделения – Максима Кузьмицкого очень много. –Всех и не вспомнишь, - смеется Максим.
То, что помогает нести службу уверенно, то, что вдохновляет меня и поддерживает – это дружба.

-Для меня важна дружба в коллективе, третью часть жизни мы проводим на работе, поэтому это просто необходимо. Ещё для меня на службе важна честность, не важно будет это водитель, начальник или пожарный. Честность в первую чоередь перед собой. Нужно отдаться своему делу на все 100 %, не думать о том, что ты совершаешь поступок из корыстных побуждений, для наград.

Максим регулярно посещает тренажерный зал, старается держать себя в тонусе и вести здоровый образ жизни, увлекается ремонтом машин. А вообще Кузьмицкий Максим – оптимист по жизни. Поэтому он легко справляется со своей работой, а главное – со своим призванием.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть