image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Предупреждение лесных пожаров

204
Работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями лесного хозяйства продолжают проводить ежедневные рейды.

Особое внимание участники рейда уделяют местам отдыха и кемпингам. Хотя на большей части территории района уже прошли дожди, в экосистемах пожарная обстановка до сих пор остается напряженной. Тем не менее, с начала года на территории района было зафиксировано 11 случаев лесных пожаров (горение лесной подстилки).

На информационных стендах участники рейда разместили информационные листовки. Всего было посещено 16 мест отдыха.

Спасатели напоминают: в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах запрещается:

-разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса (ветровал и бурелом), торфяниках, в местах с подсохшей травой;

-оставлять непотушенные источники горения, тления (горящие спички, окурки и др.);

-оставлять промасленные или пропитанные ЛВЖ и ГЖ или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.);

-незаконное выжигание сухой травы на землях лесного фонда.

Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин (статья 15.58 кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Если вы стали свидетелем загорания лесного массива или торфяника – вызовите спасателей по телефону 101 или 112 и попытайтесь потушить пожар самостоятельно. Если ликвидировать очаг пожара своими силами невозможно, и пламя распространилось на значительную площадь, немедленно покидайте опасное место. Берегите себя и своих близких!

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть