image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели напоминают и предупреждают

477

Сжигание сухой травы – это одна из ключевых проблем пожароопасного периода, и особенно остро этот вопрос встаёт весной. В стремлении поскорее навести порядок, граждане выбирают, как им кажется, самый простой и короткий путь – сжигание. Однако огонь может натворить много бед, если не соблюдать элементарные требования пожарной безопасности.

С целью недопущения чрезвычайных ситуаций в экосистемах работники Кобринского районного отдела по ЧС ежедневно проводят рейдовые мероприятия и объясняют гражданам постулаты безопасности. 17 апреля прошел очередной рейд по деревням Буховичского, Дивинского и Хидринского сельсоветов Кобринского района.

В рамках рейда работники МЧС в очередной раз напомнили гражданам о недопустимости выжигания сухой растительности, приводили трагические факты пожаров по этой причине, напомнили о резонансном пожаре, происшедшем 7 апреля, в деревне Нарчи Щучинского района Гродненской области, когда из-за беспечности одного из местных жителей деревни при выжигании сухой растительности произошел пожар, который порывами ветра молниеносно распространялся по всему населенному пункту, охватывая дома и хозпостройки. Сельчанам также напомнили о мерах безопасности в быту, об ответственности за нарушения правил безопасности, а также алгоритм действий при возникновении пожара.

Всем гражданам в ходе рейда работники МЧС вручали обучающую наглядно-изобразительную продукцию на противопожарную тематику.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть